21 июня 2020 г.

3 дня в Пусане в сентябре 2019 г.

"Что посмотреть в Пусане за 3 дня"? Именно такой запрос я вбивала в гугл, спешно пытаясь спланировать нашу неожиданную поездку за пару дней до вылета туда. Подходящего готового маршрута не нашлось, поэтому кратко опишу, что получилось в итоге у нас.

Дело было в начале сентября. Поскольку никаких особых планов на празднование моего дня рождения не было, решили просто сменить обстановку короткой вылазкой куда-нибудь. Пусан на тот момент оказался самым подходящим вариантом по времени вылета, стоимости/ наличию билетов и прочим факторам. Тем более там мы еще не бавали.
Прилетели поздним вечером 4 сентября 2019 года, доехали на метро до гостиницы, которая выбиралась по принципу расположения как "любимый район гостей" на booking.com. Заселились в небольшой Busan View Hotel, находящийся недалеко от всех транспортных путей, в том числе, как оказалось, и от ж/д путей тоже. 

Сходили поужинать в одно из ближайших заведений. Выбрали не самое удачное -  самостоятельно пожарить мясо, как мы любим в Корее, там не удалось, поэтому довольствовались тем что принесли. Но время за полночь, пошли спать.
Номер «Суперлюкс с видом на море» большой, выглядит вот так: 

Утро дня рождения было решено провести в культурной деревне Камчхон. Добраться туда мы решили на метро. По итогу от остановки пришлось в горку еще прилично пройти пешком (хотя можно было проехать этот кусочек на автобусе). Как только не называют этот район, и корейским Санторини, и Пусанским Мачу-Пикчу. По факту это преобразованное из бедного квартала милое место для прогулок с арт-галерей, студиями с мастер-классами, магазинами, интересными кафе и прочими развлекаловками. 


 Завтракали в крохотной кафешке с таким видом:
Любителям пофотаться есть где разгуляться, к некоторым локациям выстраиваются даже очереди. Маленький принц с лисом- самые популярные.







В районе обеда добрались до улочки с кафешками в районе бесконечного рынка Кукче, выбрали симпатичную на наш взгляд, с коронным блюдом в виде уже готовой свинины в разных вариациях. С едой опять не угадали, есть можно, но не более. 
Добираемся до нашего отеля, отдыхаем пару часов и идём на расположенную поблизости отправную точку туристического экскурсионного автобуса (его видно в зеркальном отражении здания). 
Прокатились по интересному круговому маршруту, посмотрели город с его многочисленными мостами, ухоженными парками, пляжами и скверами, увидели закат и вернулись к отелю.



Хоть и уже устали, решили всё-таки отправиться, как планировали, в какое-нибудь джаз-кафе. Их оказалось несколько, все в одном районе (рядом с Busan to Kyungsung University), где тусуется молодежь, добирались на метро. Пошли в клуб MONK. В итоге оказались в непонятном месте, где выступала парочка ребят со странным на наш вкус репертуаром. Посетителей, кроме нас и еще 4 человек-друзей выступающих (активно аплодирующих в конце каждой концептуальной композиции), не было никого. Заказанные напитки не спасли ситуацию, и мы потихонечку улизнули на поиски чего-то более интересного. В другом так называемом джаз-заведении играла во всю мощь записанная попса прошлых лет, там мы оставаться тоже не стали. Зашли в одно стильное кафе – перекусить. Меню принесли быстро, а вот идти принимать заказ не собирались, ну мы и не стали дожидаться, решили вернуться в отель, раз нам так не фартило с вечерней программой. 
На следующий день погодка была уже похуже, без солнца и ветренно. Но маршрут у нас же спланирован. Первым делом быстренько доехали на автобусе на пляж Songdo – окультуренное место для отдыха с большой прогулочной зоной, в сентябре там уже никто не купается, только гуляют. 


Стали искать где бы поесть, еле-еле нашли открытое кафе, причем с вывеской на корейском, где забрали 2 единственных имеющихся в наличии пирожных, разместились в одиночестве на втором этаже этого заведения.

После вкусного завтрака купили билеты на канатную дорогу Busan Air Cruise.
В кабинках доехали до очень симпатичного парка Amnam с большим количеством красивых деревьев, напоминающих наши родные места в бухте Витязь, только облагороженные. Тут можно и по лесу погулять, и открывающиеся виды с высоты оценить, и поесть, также там много разных стилизованных зон для фото. 







Обратно добирались тоже в кабинках по канатной дороге, хотя можно пройти и пешком по такому красивому маршруту вдоль моря:
Дальше решено было ехать на самый популярный пляж и район Haeundae. Снова в метро, следом пообедали в одном из многочисленных заведений в начале прогулочной улицы, как тут повелось, снова без восторгов. 


А потом отправились на сам пляж. Широкая береговая линия, ухоженно, наверное в сезон тут яблоку негде упасть. В общем, приятное место отдыха в черте города. 



Вернулись в район нашей гостиницы, там поблизости есть большой любимый мною супермаркет сети LOTTE Mart (тут на 13 этаже смотровая, можно посетить), а также еще одна рекомендуемая для прогулок улица (Площадь Пусанского кинофестиваля (BIFF) со множеством разных магазинов, и кафе. Зависли там.
Потом прошлись до популярного среди русских моряков района Техас. Там много вывесок на русском, увеселительных заведений, около входа в которые стоят русские девушки и женщины, усердно отворачивающиеся при виде нас. В общем и целом, район небольшой, какой-то грязный и неопрятный, ну и рассчитан на другой контингент, поэтому мы прошли немного дальше в поисках заведения поужинать. И нашли, наконец, то что искали, - вкусное кафе, где можно самим пожарить мясо в корейском стиле с отличными корейскими закусками. 
Вывески на английском нет.
Правда, работница решила, что мы сами явно не справимся с готовкой и делала практически всё за нас. Но посидели мы отлично.
В третий день погодка была вообще не очень, сильный ветер, и дождь. Во Владивостоке в это время так вообще был жуткий ливень и шторм. Пришлось менять планы и не ехать смотреть стеклянный мост Oryukdo Skywalk. Прочитали про один из самых больших торговых центров в мире – Синсэге Сентум Сити, решили его посетить, а заодно и расположенную поблизости рекомендуемую кафешку @youdong_centrum. 


 Кофе и пирожные там отличные, всё действительно вкусное, обстановка симпатичная и не типичная для местных заведений. Торговый центр находится близко, он большой, но есть в мире и более масштабные. Но без покупок мы не остались. Далее отправились в еще один интересный район, под названием Кваналли. Сходили посмотреть пляж, прогулялись по близлежащим улочкам, пообедали, неплохо, на четверочку.  




Вышли на улицу, а там снова дождь, поэтому решили переждать его. Заприметили кафе (Ddubugi) с панорамными окнами на город и пляж Кваналли, оно к тому же оказалось тематическим. Берёшь кофе или другие напитки, и бесплатно можешь пользоваться всевозможными настольными играми, массажными креслами, интернетом и т.д. Скоротали время массажем, и потихоньку отправились в наш район, погода налаживалась. 


По пути заглянули к телебашне, расположенной в парке Йондусан (Yongdusan Park), поднялись туда по уличному эскалатору, заценили открывающиеся виды с горы, спустились, заходя в милые магазинчики с интересными вещицами от местных дизайнеров, заглянули в кафе Cuorino выпить, в общем хорошо провели время. 


Ужинать решили снова во вчерашней уже проверенной кафешечке. Правда, взяли в этот раз курицу, а не мясо, она была островатая и не такая удачная как вчерашний ужин. 
Утром снова шел дождь, но мы отправились в кафе сети Tous les jours неподалеку для завтрака. 
Вкусно перекусили, вернулись в отель за вещами и вышли на расположенную поблизости остановку автобуса-лимузина, который везёт в аэропорт. Так что у нас была еще одна мини-обзорная экскурсия по городу.
Аэропортовский дьюти фри не порадовал, рассчитывала, что там будет хороший выбор корейской косметики масс-маркета, но нет, кому надо, покупайте сразу всё необходимое в городе. 
До Владивостока добрались без приключений. 
Пусан – красивый корейский город – тут можно и природой насладиться, и пляжами, и магазинами с кафе, проблем с транспортом тут нет, легко ориентироваться. Интересный ландшафт, множество мостов, небоскребов и природных уголков за несколько дней точно не наскучат. Спокойно можно и на подольше прилететь, погулять, понаблюдать за жизнью местных, поесть нетипичной еды. Правда, обычно с корейскими кафе нам больше везет, практически во всех очень вкусно, но в эту поездку нам не совсем то что нужно попадалось. А вот те заведения, что в европейском стиле, были более удачными. Но голодным в Корее сложно остаться на каждом углу много выпечки, пирожных, салатов и готовых обедов как в магазинах, так и в заведениях, типа: Paris Baguette, The Coffee Bean & Tea Leaf, A Twosome Place и, конечно же, обычных привычных типа Starbucks и прочих макдональдсов, но мы стараемся есть в местных заведениях.

Комментариев нет:

Отправка комментария