25 января 2014 г.

о.Чеджу в середине сентября 2013 г.


Чеджу – чудесный остров! Очень ухоженный и зеленый, с большим количеством мест для прогулок с пользой и удовольствием. Дорожки, бордюры, скульптуры, даже дома различных видов и размеров выложены из камней вулканического происхождения. Здесь все условия созданы для интересного времяпрепровождения. Но для детального осмотра всех красот автомобиль просто необходим, благо контор по прокату машин хватает.


На острове найдётся что посмотреть ценителям природы, пляжей, любителям вкусно поесть и просто праздношатающимся. Дети вообще должны быть от него в диком восторге: количество интересностей на квадратный метр просто зашкаливает: тут и выставки картин 3D, где можно сделать отличные фото, парки, где всё сделано из стекла, и шоколадные музеи, есть огромный аквариум, лабиринты, парк пони, долина пони, парк миниатюр №1, парк миниатюр №2, парк миниатюр №3, много познавательных музеев: например, верю/не верю (Believe it or not), Леонардо да Винчи, музей естественной истории и фольклора Чеджу, катастроф (SOS Museum), строения человека (Museum Mom), ракушек, мишек Тедди и т.д. и т.п. по несколько штук на одну тематику.
Родителям тоже есть где отдохнуть. Музей любви (эротики) рекомендовать не буду, нам не понравился, но на вкус и цвет… Вообще, их несколько, вроде 3, может нам просто попался не самый лучший. Еще очень много вкусных кафешек, баров, красивых садов, водопадов, пляжиков, видовых. Плюс уникальная местная культура и каменные дедушки Тольхарубаны повсюду.


А еще через каждый километр вдоль качественных дорог стоят симпатичные магазинчики, украшенные фонариками, торгующие местными мандаринками и изделиями из них.
Купальный сезон закрылся 31.08.13, но в начале сентября тут было всё еще жарко, зато народу практически не было, что не могло не радовать. У ю.корейцев очень небольшой отпуск, поэтому многие из них предпочитают отдыхать на Чеджу, но делают это, как правило, летом.
Конечно же за три дня всё посмотреть мы не успели, но увиденным остались очень довольны.
Приземлились в местном аэропорту в 11.00, на шатл-басе доехали до конторы прокатных машин AJ Rent A Car, где пересели на заказанный заранее Hyundai Avante Hybrid.


Такая машина 2010 года выпуска обошлась нам за всё время в 6587 руб. + газ на 1000 руб. С навигатором здесь можно попасть в любую точку острова, главное - знать телефон пункта назначения (для этого есть много карт с достопримечательностями и их номерами). Дорожное движение не очень напряженное, периодически встречаются камеры с фиксацией скорости, о чем навигатор очень активно предупреждает.
Сначала мы неспешно докатили до нашего первого отеля в г. Согвипхо Yilion Pension.



Номер был с видом на теплицы и Jeju World Cup Stadium

Чуть-чуть отдохнули там и решили пообедать. Из гостиничных рекламных брошюрок выбрали одно понравившееся заведение, забили его телефонный номер в навигатор и двинули в путь. Местная хваленая черная свинина оказалось по вкусу обычным ничем не примечательным беконом повышенной жирности, поэтому обедом мы остались не очень довольны. 

А вот мандарины, купленные по дороге, действительно были очень хороши.
Дальше направились в сторону парка Халлим (Hallim).  Там мы оказались только в 6 часу вечера. Туристов практически не было. Сам парк поделен на зоны. Тут и газоны-цветы-кустарники, птички, скульптуры, лавовые пещеры, многолетние бонсаи, камни невероятной красоты и размеров, прудики, национальные домишки – всего не перечислить. Везде играет приятная музыка из замаскированных под скворечники колонок. Не знаю, может просто нам повезло, но именно в этом месте, в тот день и час было очень круто, душевно.






Обязательное фото в позе всех корейских девочек от 3-х лет



Вышли из парка перед самым закрытием и отправились на пляж Хепхе (Hyeopjae), который находится прямо напротив него.
Был отлив.


Дальше решили закупиться едой и засесть в номере. На карте прямо рядом с нашим отелем нашли большой супермаркет E-Mart и направились туда. Ассортимент там просто отличный по невысоким в сравнении с мелкими магазами ценам + вечерние скидки на готовую еду. В хозяйственной части было куплено много всяких полезных подарочков домой. Очень понравилось красное вино Jinro, сладкое, с очень приятным вкусом, также в магазине был большой выбор выпечки и блюд японской кухни. Этих магазинов на острове три, мы были еще в одном, четырехэтажном, тоже понравился.
Следующий день получился очень насыщенным. Начали мы с двух водопадов Jeongbang и Cheonjiyeon.


Прогуляться до них тоже удовольствие, места там чудные.
Билеты 2000-2500 вон.
Дальше двинули в путь, останавливаясь в красивых местах для фото.



Добрались до Teddy Bear Museum -это 3 этажа с игрушечными медведями всех форм и размеров + красивая территория вокруг.


Подошли как раз к появлению из гаража такого гиганта.. 



Вот чего-чего, а такого точно не ожидали увидеть.  Наблюдали за его передвижениями с открытыми ртами.
Внутри музея также полно шедевров.


А вот еще один великан

Тут же поблизости находится Chocolate Land (говорят, что данное место скорее похоже на выставку шоколада, процесс производства не показывают)

и Museum Believe it or not (собрание кукол и изображений необычных в физическом плане людей), но посмотреть ни то, ни другое не довелось.

Заехали на еще один водопад. Cheonjeyeon, он известен еще своим высоким овальным мостом с нимфами.

Дальше был чайный музей O’sulloc. Очень красивая прилегающая ухоженная территория, но внутри смотреть абсолютно нечего (пара чайников с чашками). В кафе продается вкусное конечно же чайное мороженое.


Jeju Glass Museum - внутри и снаружи всё сделано из стекла.



 Впервые были в таком хрупком и необычном месте.



Снова медведи.



Пообедали тут же, в туристической кафешке, но очень вкусно.

Сад Бонсай / Spirited Garden. Небольшой ухоженный парк, созданный усилиями одного человека, с прудиком, рыбками и т.д.

Красиво, но если выбирать между ним и парком Халлим, то, на мой взгляд, предпочтительнее второй вариант.
Храм Якчон-са (Yakcheonsa). Очень красивый.



Путь до нашего следующего отеля оказался долгим, через полюбившийся нам супермаркет, там мы снова купили суши и роллы на ужин.
Немножко поплутали и прибыли в Spring & Autumn Resort



Дальше перед нами предстала дилемма: идти ли утром встречать восход солнца на соседний, предназначенный специально для этого, кратер Сонсан (Seongsan) или остаться в номере и поспать. Будильник мы конечно  поставили, но решили действовать по обстоятельствам. В итоге вставать не захотелось, но иногда лень тоже дает положительный эффект: как начинается новый день мы наблюдали, лежа в постели.

Позавтракали в гостинице и всё же поехали совершать восхождение. Еле ковыляющего народу было ну очень много.
Проклиная всё на свете и обгоняя по мере возможности толпы тихоходов, мы добрались наверх.


Вид конечно перед глазами открылся красивый, но в снимок весь не уместился.
Должно было быть так:


…а получалось как-то так:

Спустившись, повернув направо, можно выйти к морю, там в определенное время старушки-ныряльщицы дают представления (да, это именно так называется, есть расписание): демонстративно без аквалангов достают из глубин морепродукты, которые тут же можно приобрести и съесть.  Мы прогулялись и пошли обратно, ждать шоу не стали. Слева от потухшего вулкана есть небольшой храм, туда тоже заглянули.
Тут же можно и на коняшке прокатиться.


Дальше поехали на еще одну видовую, заманивающую туристов сушащимися кальмарами. Ничего особо интересного, можно пропустить.
Поехали досматривать пляжи.
Были здесь


Не впечатлило…
И здесь:


Красивое место, песок мелкий, чистенький, привозной, но дно, видимо, илистое, ходить не очень приятно, ноги проваливаются. Корейцы купаются в одежде, чуть ли не в джинсах, т.к. загар - это зло! 
Покатались по окрестностям, летом тут наверное жизнь кипит, но сейчас тихий курорт в межсезонье.


Вечером прибыли в г. Чеджу
Самый вкусный полуобед- полуужин за всю поездку состоялся в обычной ничем непримечательной кафешке. Не понимаю я, как обычное жареное мясо в сочетании с зелеными листьями и приправами в Корее могут быть такими невероятно вкусными!


Поздний ужин был из E-Marta.

А до этого как положено прошлись по главной прогулочной улочке города, даже зашли в местный джаз-бар, но что-то он был прямо скажем никакой. Походили, посмотрели фаер-шоу и спать.



Ну и какой русский человек пропустит такую вывеску на магазине с бельем??

Улетали мы в районе обеда, и первую половину дня решено было потратить с пользой. Самой близкой достопримечательностью к нам оказался Музей секса Jeju love land.
Поехали.
Снаружи всё очень мило.


Внутри куча старых, потертых и грязноватых всевозможных ээээ.. скульптур людей застывших в эротических позах. Хихикающие азиаты большими и маленькими компаниями облепляют их для лучшего фото в своей жизни.

Самое забавное там – это местная выпечка.

Решили испытать на себе еще одну тур.приманку острова - Mystery road. Предыстория этого места такова: некоторое время назад недалеко от описанного выше музея один водитель для каких-то своих очень важных дел остановил машину. На дороге был небольшой уклон, поэтому когда он снял ногу с тормоза, перед стартом, машина привычно поехала. Но поехала…в гору. Так появилось место, в народе называемое Mystery road. Конечно же там очень много испытующих, мимо не проедешь. Но у нас эксперимент не удался, не знаю, что мы делали не так, но машина в горку ехать отказывалась. Плюнули, поехали сдавать авто и на самолет.  Всё прошло благополучно, и через пару часов мы уже снова приземлялись в Сеуле. Вылет домой был еще только через 10 часов, поэтому, сдав сумки в камеру хранения в аэропорту, мы направились в Грандпарк. Там огромный зоопарк и аттракционы, но во вторую часть мы не ходили.

Перекусили в KFC, погуляли среди живности, 



Познакомились с лисичками-сестричками



Покатались над парком в кабинках. 



И двинули в магазин D-CUBE City в надежде купить хоть что-нибудь носибельное. ТЦ понравился, есть из чего выбрать, там мы заодно и поужинали в огромном фудкорте.
Оттуда отправились за вещами в камеру хранения, в аэропорт и домой. Туда, где нет таких замечальных дорожек...



...зато есть Гуффи, который тоже очень хочет на Чеджу.




Комментариев нет:

Отправить комментарий